在電腦上安裝NGN網路電話

雲林縣本年度將會發給縣內每位老師一人一個NGN的網路電話號碼,可以安裝在3G智慧型手機或電腦上,只要在有網路的環境下就可以撥打網路電話到縣內的所有網路電話上,也可以撥到全國有使用網路電話的單位,都是免費的唷!今天就來介紹一個在Windows上可以讓我們電腦變成網路電話的程式。

軟體名稱:PortGo!
官方網站:http://www.portsip.com/softphone.htm
官方載點:點我下載(下載windows free的就可以了!)


軟體使用方法:

  1. 安裝後第一次開啟,會出現以下視窗。


  2. 如下圖所示輸入資料,如果想要讓電腦一開機就自動連接上網路電話,那麼就把下方的二個選項的勾都勾起來就可以了!


  3. 成功後,就會出現程式面板,我們就可以利用這個面板來撥接電話,如果你把電話號碼給其他老師,其他老師也可以使用學校的實體網路電話打給你唷!當然你也可以用電腦直接撥網路電話到學校的實體網路電話上!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹