將超好用〔倉捷輸入法〕裝到Win7中〔含懶人包〕

自己一直以來的慣用輸入法為倉頡,因為有時會有些字拆不出來,所以偶爾會使用簡易的輸入頭尾二碼來打出不會的字,但需要切換輸入法很不方便,所以大學win2000時期找到了一個同時融合了倉頡及簡易的輸入法--〔倉捷輸入法〕(有關倉捷輸入法可以看這篇-打倉頡的人一定要看),後來到了XP時期也一直是使用它,但到了Win7時,發現使用一般的方式無法將它安裝到Win7上,所以花了一點時間,在google上找了不少資料,試了很久,終於成功的把〔倉捷輸入法〕裝到Win7上了,以下準備了懶人包,提供給有需要的人快速的安裝。

點我下載:倉捷輸入法 for Win7

安裝說明:
  1. 把檔案解壓後,除了hicj.reg這個檔案外,把裡面其他的所有檔案都複製到C:\Windows\System32 中。
  2. 連點二下hicj.reg,來將倉捷輸入法的資訊寫入系統中。
  3. 在語言列上按右鍵->〔設定值〕->〔新增〕,可以找到一個〔XP倉捷〕的輸入法,將它安裝起來就可以了!
倉捷輸入用法常用標點符號輸入法說明:
〔,〕逗號-->x+d或是先切成全形模式,直接按下,就會是全形的逗號
〔。〕句號-->x+空白鍵
〔、〕頓號-->x+i
〔「」〕上下引號-->x+f,x+j

官方完整標點符號快速鍵說明文件:點我下載
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

這個網誌中的熱門文章

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹