在Win8或Win10使用「倉捷輸入法」


事前準備:
請先下載新酷音(PIME)輸入法:
點我去官網下載
備用載點

下載我用土法練鋼改好的倉捷輸入法CIN檔

點我下載倉捷CIN檔

---------------------------------------------------
安裝步驟:
  1. 安裝新酷音輸入法,安裝時,只安裝酷倉輸入法,其他輸入法都不需安裝。
  2. 開啟「電腦」,進到C:\Program Files (x86)\PIME\python\input_methods\checj\cin這個資料夾中,把之前已下載的倉捷CIN檔(檔名應為cj5.cin)複製進來取代掉原來的cj5.cin檔。
  3. 到程式集中找到「PIME輸入法」-「設定酷倉輸入法」,點選上方的「輸入碼表」,將輸入碼表改為「倉頡5代」,按下右下方的「確定」即可。(如果沒看到確定鍵,請把視窗最大化。)
  4. 試試看把輸入法切換到酷倉輸入法,是不是已經可以使用倉捷的字碼來打字了呢!如果還是不行,重開機後就可以了。

這個網誌中的熱門文章

Ubuntu筆記-我在Ubuntu上常用的軟體介紹

行動學習DIY-106上康軒國語生字筆順練習學習單分享

教育噗浪客年會9心得兼flyer課程補充介紹